Cara Membuat Daging kambing Bakar Bumbu Kecap
Daging kambing bakar, mungkin yang terlintas dibenak anda adalah sate kambing karena sate kambing dibuat dengan cara dibakar. namun, untuk jenis daging kambing bakar yang akan kami sajikan ini sedikit berbeda karena akan kami bumbui dengan kecap manis yang sudah dipadukan dengan berbagai macam bumbu rempah-rempah yang melengkapinya. daging kambing bakar mungkin sangat jarang ditemukan karena makanan ini hanya dinikmati oleh para penggemarnya. Makanan yang satu ini tentu tidak kalah enaknya dengan jenis makanan yang dibakar lainnya. Menu makanan yang satu ini sangat pas jika dinikmati sebagai santapan makan malam. dengan memiliki tekstur daging yang sangat empuk dan nikmat ini memang menjadi salah satu ciri yang melekat sehingga makanan ini banyak disukai oleh semua orang. Untuk membuatnya, yuk kita lihat dibawah ini.
Bahan :
daging kambing segar 600 gr ( potong-potong )
minyak goreng secukupnya
air bersih secukupnya
kecap manis secukupnya
Bumbu halus :
ketumbar 1 sendok teh
bawang merah 3 butir
bawang putih 4 siung
kemiri 2 butir
kunyit 2 cm
merica bubuk 1/2 sendok teh
garam sesuai selera
penyedap 1 sendok teh
Cara Membuat Daging Kambing Bakar :
Rebus potongan daging kedalam air mendidih sampai benar-benar empuk
Angkat daging yang sudah matang lalu tiriskan
Campurkan minyak, kecap manis dan bumbu yang dihaluskan hingga merata
Ambil daging satu persatu lalu dimemarkan
Bakar daging sampai berubah warna atau setengah matang
Olesi dengan campuran bumbu hingga merata lalu bakar kembali sampai matang
Daging kambing bakar kecap sudah siap dinikmati
Bahan :
daging kambing segar 600 gr ( potong-potong )
minyak goreng secukupnya
air bersih secukupnya
kecap manis secukupnya
Bumbu halus :
ketumbar 1 sendok teh
bawang merah 3 butir
bawang putih 4 siung
kemiri 2 butir
kunyit 2 cm
merica bubuk 1/2 sendok teh
garam sesuai selera
penyedap 1 sendok teh
Cara Membuat Daging Kambing Bakar :
Rebus potongan daging kedalam air mendidih sampai benar-benar empuk
Angkat daging yang sudah matang lalu tiriskan
Campurkan minyak, kecap manis dan bumbu yang dihaluskan hingga merata
Ambil daging satu persatu lalu dimemarkan
Bakar daging sampai berubah warna atau setengah matang
Olesi dengan campuran bumbu hingga merata lalu bakar kembali sampai matang
Daging kambing bakar kecap sudah siap dinikmati
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori dengan judul Daging kambing bakar bumbu kecap. Jika kamu suka, jangan lupa like dan bagikan keteman-temanmu ya... By : Aneka Kuliner
Ditulis oleh:
Unknown - Rabu, 20 Januari 2016
Belum ada komentar untuk "Daging kambing bakar bumbu kecap"
Posting Komentar