aneka kuliner temanya hari makanan khas ALAS
Tasak telu ini merupakan menu favoritkeluarga ku, bukan hanya keluarga ku yang suka tapi seluruh masyarakat Karo di manapun pasti menyukainya, masakan ini merupakan makanan Tradisional khas dari Tanah Karo. Karena cara membuatnya agak ruwet maka di buat jika ada acara spesial aja misalnya pas Kerja Tahun Kuta, Acara Mukul ( bukan pukul orang lo tapi untuk memberi makan pengantin baru setelah selesai pesta adatnya ), ulang tahun, jika ada permintaan khusus, dll. Mau tau resep masakan Karo yang spesial ini kan
Bahannya :
1 ekor ayam kampung, diambil dagingnya, hati dan rempela
Daun Singkong ( 2 ikat / sesuai selera )
Kelapa yang muda ( ½ butir di parut )
Cabe rawit ( ½ ons / sesuai selera )
Jahe ( 1 ruas jari ) di keprek
Lengkuas ( 1 ibu jari ) dikeprek
Daun jeruk ( 5 helai )
Sereh ( 2 batang ) di keprek
Bawang putih ( 2 siung )
Jeruk nipis ( 2 buah/ sesuai selera )
Darah ayam
Bahannya :
1 ekor ayam kampung, diambil dagingnya, hati dan rempela
Daun Singkong ( 2 ikat / sesuai selera )
Kelapa yang muda ( ½ butir di parut )
Cabe rawit ( ½ ons / sesuai selera )
Jahe ( 1 ruas jari ) di keprek
Lengkuas ( 1 ibu jari ) dikeprek
Daun jeruk ( 5 helai )
Sereh ( 2 batang ) di keprek
Bawang putih ( 2 siung )
Jeruk nipis ( 2 buah/ sesuai selera )
Darah ayam
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori dengan judul Tasak telu. Jika kamu suka, jangan lupa like dan bagikan keteman-temanmu ya... By : Aneka Kuliner
Ditulis oleh:
Unknown - Selasa, 19 Januari 2016
Belum ada komentar untuk "Tasak telu"
Posting Komentar