Kue Tampah atau Kue Nampan adalah kumpulan kue yang disusun cantik di atas tampah atau mika/kotak kayu/rotan bentuk baki. Biasanya ukuran per buahnya lebih kecil daripada kue-kue yang biasanya dimasukkan snack box. Warnanya diatur sedemikian rupa supaya cantik dan serasi sehingga layak dijadikan antaran lamaran, arisan maupun sajian snack untuk acara pesta perkawinan, hajatan dan perhelatan. Pada hari-hari besar seperti Lebaran, Natal, dan Tahun Baru, kue-kue tersebut dikemas dalam bentuk bingkisan/antaran.
Masyarakat Indonesia sudah sejak dahulu gemar mengudap makanan kecil. Di samping kue-kue ala Eropa, kini pamor kudapan basah juga kembali naik daun. Maka, wajarlah, kian banyak orang yang mencoba peruntungannya dari berjualan kue-kue tradisional ini. Mulai dari pasar tradisional hingga ke pusat perbelanjaan modern. Dan peluang bisnis Kue Tampah atau Kue Nampan masih terus terbuka luas.
Buku ini mengajak Anda untuk mencoba bisnis antaran aneka kue mini yang menjanjikan ini. Dan kreativitas dalam membuat kue dan kemasannya salah satu yang sangat menentukan keberhasilan bisnis ini. Selain setiap resep diberikan patokan harga jual dan biaya modal, juga disajikan ide-ide penyajian dan pengemasan paketan kue nampan seharga 75 ribuan, serta 75 resep kue tradisional dan modern ukuran mini untuk sajian dan antaran.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori dengan judul kue tampah mini. Jika kamu suka, jangan lupa like dan bagikan keteman-temanmu ya... By : Aneka Kuliner
Ditulis oleh:
Unknown - Selasa, 22 Desember 2015
Belum ada komentar untuk "kue tampah mini"
Posting Komentar