Kubis bunga adalah salah satu nama jenis sayuran yang bisa dibuat menjadi masakan enak. Kubis bunga atau yang lebih dikenal dengan nama kembang kol ini akan kami buat menjadi tumis kembang kol yang enak dan gurih dan dipadukan dengan bumbu yang pas. Jenis sayuran yang satu ini memiliki bentuk yang sangat mirip dengan brokoli hanya saja warna pada masing-masing sayuran ini berbeda. Warna yang dimiliki oleh kubis bunga atau kembang kol ini berwarna putih, sedang warna pada brokoli adalah hijau dan keduanya memang sama-sama memiliki rasa yang enak dan sehat jika dijadikan sebuah masakan. Tumis kembang kol sangat banyak digenari oleh setiap orang karena selain rasanya yang enak, kembang kol juga sangat baik untuk dikonsumsi karena termasuk sayuran sehat. Sayuran ini bahkan sudah menjadi makanan favorite hampir disetiap keluarga. Untuk itu, kali ini kami bagikan proses cara pembuatan tumis kembang kol.
Bahan :
100 gr kembang kol
1 buah wortel ( potong memanjang membentuk korek api )
100 gr udang segar yang sudah bersih tanpa kulit dan kepala
1/2 buah bawah bombay ( potong memanjang )
1/4 sendok teh merica bubuk
gula pasir secukupnya
garam secukupnya
penyedap rasa secukupnya
air secukupnya
minyak untuk menumis secukupnya
3 sendok makan saus tiram
Bumbu yang dihaluskan :
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri sangrai
Cara Membuat Tumis Kembang Kol :
Kembang kol diiris tipis kecil-kecil kemudian dicuci sampai bersih, tiriskan
Tumis bumbu yang dihaluskan dan bawang bombay dengan sedikit minyak sampai harum
Tuang sedikit air dan biarkan sampai mendidih
Masukkan kembang kol, wortel dan udang sambil sedikit diaduk sampai layu
Masukkan saus tiram lalu tambahkan merica bubuk, gula pasir, garam dan penyedap rasa, aduk sampai tercampur rata
Tunggu sampai kuah menyusut dan tumis kembang kol benar-benar matang
Tumis kembang kol siap disajikan
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori dengan judul tumisan bunga kol. Jika kamu suka, jangan lupa like dan bagikan keteman-temanmu ya... By : Aneka Kuliner
Ditulis oleh:
Unknown - Sabtu, 09 Januari 2016
Belum ada komentar untuk "tumisan bunga kol"
Posting Komentar