pastinya anda sudah membayangkan bagaimana rasa dari bakso granat ini, selain rasanya yang sudah pasti enak, yang membuat bakso granat istimewa adalah ketika di nikmati, maka bagian dalam bakso terdapat irisan cabai rawit, yang memiliki citarasa pedas dan gurih, tentunya anda bakalan ketagihan dengan bakso granat ini. Sajikan bakso granat dengan kuah panas, selain itu anda bisa menambahkan dengan bahan pelelngkap makan bakso, misalnya tahu, siomay ataupun mie.
Bahan utama :
500 gr daging sapi
50 gr cabai rawit, iris tipis
2 sendok teh garam
150 gr es batu
75 gr tepung tapioka
1/2 sendok teh lada bubuk
3 sendok makan bawang putih goreng
Bahan untuk kuah bakso :
3 liter air kaldu
3 sendok makan minyak goreng
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh merica bubuk
3 sendok makan bawang merah goreng
Garam secukupnya
Cara membuat bakso granat :
Untuk membuat bakso : siapkan food prosesor, lalu masukkan daging sapi yang telah di potong potong, lalu tambahkan pula dengan bawang putih, garam dan tepung tapioka, proses hingga halus.
Siapkan air hangat di dalam panci, lalu ambil 1/3 bagian adonan bakso lalu tambahkan dengan irisan cabai rawit, aduk hingga rata.
Ambil adonan baksio yang telah ada cabainya, lalu balut lagi dengan adonan yang tidak ada cabainya.
Bulatkan, lalu masukkan adonan bakso ke dalam air hangat yang telah di sediakan, lakukan hingga semua adonan tercetak.
Masukkan adonan ke dalam air, lalu rebus hingga mengapung, angkat dan tiriskan.
Untuk membuat kuah : didihkan air kaldu lalu masukkan semua bahan kuahnya, lalu masak hingga mendidih.
Sajikan bakso bersama dengan kuahnya, anda juga dapat menambahkan dengan tahu putih, mie telor, ataupun siomay
Bahan utama :
500 gr daging sapi
50 gr cabai rawit, iris tipis
2 sendok teh garam
150 gr es batu
75 gr tepung tapioka
1/2 sendok teh lada bubuk
3 sendok makan bawang putih goreng
Bahan untuk kuah bakso :
3 liter air kaldu
3 sendok makan minyak goreng
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh merica bubuk
3 sendok makan bawang merah goreng
Garam secukupnya
Cara membuat bakso granat :
Untuk membuat bakso : siapkan food prosesor, lalu masukkan daging sapi yang telah di potong potong, lalu tambahkan pula dengan bawang putih, garam dan tepung tapioka, proses hingga halus.
Siapkan air hangat di dalam panci, lalu ambil 1/3 bagian adonan bakso lalu tambahkan dengan irisan cabai rawit, aduk hingga rata.
Ambil adonan baksio yang telah ada cabainya, lalu balut lagi dengan adonan yang tidak ada cabainya.
Bulatkan, lalu masukkan adonan bakso ke dalam air hangat yang telah di sediakan, lakukan hingga semua adonan tercetak.
Masukkan adonan ke dalam air, lalu rebus hingga mengapung, angkat dan tiriskan.
Untuk membuat kuah : didihkan air kaldu lalu masukkan semua bahan kuahnya, lalu masak hingga mendidih.
Sajikan bakso bersama dengan kuahnya, anda juga dapat menambahkan dengan tahu putih, mie telor, ataupun siomay
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori dengan judul Bakso granat. Jika kamu suka, jangan lupa like dan bagikan keteman-temanmu ya... By : Aneka Kuliner
Ditulis oleh:
Unknown - Minggu, 27 Desember 2015
Belum ada komentar untuk "Bakso granat"
Posting Komentar