Bahan-bahan
1/4 kgikan tongkol (boleh ganti ikan laut lain)
1 lbrdaun pandan
2 btgdaun kare
1/2kelapa
secukupnyaminyak goreng
2 bhcabe ijo
Bumbu Halus:
3 siungbawang merah
1 siungbawang putih
4 bhcabe merah
10 bhcabe rawit(jk ska pedas)
2 sdtketumbar
2 bjkemiri
2 cmkunyit
8 bjAsam sunti (belimbing wuluh yg dikeringkan)
Langkah
potong potong daun pandan,cabe ijo belah dua,bersihkan ikan beri jeruk nipis dan garam diamkan 10mnt
panaskan minyak masukan bawang merah yg di iris tunggu sebentar masukan daun pandan dan daun kare setelah wangi masukan bumbu halus tggu sampai harum.
masukan ikan aduk2 sebentar masukan santan tunggu sampai matang jangan lp masukan garam dan taraaa selesai
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori dengan judul Resep Tongkol Tumis Aceh. Jika kamu suka, jangan lupa like dan bagikan keteman-temanmu ya... By : Aneka Kuliner
Ditulis oleh:
Unknown - Sabtu, 19 Desember 2015
Belum ada komentar untuk "Resep Tongkol Tumis Aceh"
Posting Komentar