1 kgdaging sapi
4 butirkelapa / 4 liter santan
1 pcskelapa sangrai (segenggam mentah), giling
1 lembardaun kunyit
3 lembardaun salam
4 lembardaun jeruk
1 batangserai
3 buahasam kandis
Bumbu halus:
8 siungbawang merah
8 siungbawang putih
6 buahcabe merah keriting
4 cmjahe
6 cmlengkuas
2 sdtketumbar sangrai
2 sdtgaram
Langkah
Masak daging bersama bumbu halus, daun kunyit, daun salam, daun jeruk, serai, asam kandis, kelapa sangrai
Tambahkan santan
Masak sampai kuah mengental agak kering, sesekali diaduk
Tips: rendang asli dimasak dengan api tungku & menggunakan sabut kelapa sebagai bahan bakar
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori dengan judul Cara Memasak Rendang Hitam. Jika kamu suka, jangan lupa like dan bagikan keteman-temanmu ya... By : Aneka Kuliner
Ditulis oleh:
Unknown - Selasa, 22 Desember 2015
Belum ada komentar untuk "Cara Memasak Rendang Hitam"
Posting Komentar