Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
150 gram kol, diiris halus
5 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm, direbus
6 lembar daun selada, disobek-sobek
100 gram taoge, diseduh
1 buah ketimun, dipotong 4 memanjang, dipotong-potong
100 gram kentang, dikukus, dipotong kotak
telur rebus, dipotong-potong
100 gram mi telur, direbus
kerupuk merah
bawang goreng untuk taburan
Bahan Saus Kacang:
250 gram kacang tanah, digoreng, dihaluskan
5 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
1/2 sendok teh terasi, digoreng
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/4 sendok teh merica
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 1/2 sendok teh garam
2 sendok teh gula merah
2 sendok teh air asam, (dari 2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
550 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan:
- Saus kacang: haluskan cabai merah keriting, cabai merah besar, terasi, bawang merah, bawang putih, dan merica.
- 2.Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata.
- Masukkan santan, garam, gula merah, dan air asam. Masak sampai kental.
- Sajikan bahan dengan disiram saus kacang. Tabur bawang goreng dan kerupuk merah.
Untuk 6 porsi
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori dengan judul Gado gado padang. Jika kamu suka, jangan lupa like dan bagikan keteman-temanmu ya... By : Aneka Kuliner
Ditulis oleh:
Unknown - Senin, 14 Desember 2015
Belum ada komentar untuk "Gado gado padang"
Posting Komentar