google-site-verification: google04554d58aa2b8a1c.html Gado gado padang | Aneka Kuliner

Aneka Kuliner

Beraneka Kuliner

Diberdayakan oleh Blogger.

Find Us On Facebook

Video Of Day

Blogroll

Blogger templates

Gado gado padang



    Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    150 gram kol, diiris halus 
    5 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm, direbus 
    6 lembar daun selada, disobek-sobek 
    100 gram taoge, diseduh
    1 buah ketimun, dipotong 4 memanjang, dipotong-potong
    100 gram kentang, dikukus, dipotong kotak
    telur rebus, dipotong-potong
    100 gram mi telur, direbus
    kerupuk merah 
    bawang goreng untuk taburan 

    Bahan Saus Kacang:
    250 gram kacang tanah, digoreng, dihaluskan
    5 buah cabai merah keriting 
    2 buah cabai merah besar 
    1/2 sendok teh terasi, digoreng
    4 butir bawang merah 
    2 siung bawang putih 
    1/4 sendok teh merica 
    2 lembar daun salam 
    2 cm lengkuas, dimemarkan
    1 1/2 sendok teh garam 
    2 sendok teh gula merah 
    2 sendok teh air asam, (dari 2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
    550 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
    2 sendok makan minyak untuk menumis 

    Cara Pengolahan:
    1. Saus kacang: haluskan cabai merah keriting, cabai merah besar, terasi, bawang merah, bawang putih, dan merica.
    2. 2.Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata.
    3. Masukkan santan, garam, gula merah, dan air asam. Masak sampai kental.
    4. Sajikan bahan dengan disiram saus kacang. Tabur bawang goreng dan kerupuk merah.
    Untuk 6 porsi
    Anda baru saja membaca artikel yang berkategori dengan judul Gado gado padang. Jika kamu suka, jangan lupa like dan bagikan keteman-temanmu ya... By : Aneka Kuliner
    Ditulis oleh: Unknown - Senin, 14 Desember 2015

    Belum ada komentar untuk "Gado gado padang"

    Posting Komentar