google-site-verification: google04554d58aa2b8a1c.html sop kepiting | Aneka Kuliner

Aneka Kuliner

Beraneka Kuliner

Diberdayakan oleh Blogger.

Find Us On Facebook

Video Of Day

Blogroll

Blogger templates

sop kepiting



Kepiting memang selalu menjadi hidangan istimewa, kepiting mempunyai daging yang gurih walaupun seluruh dagingnya tertutup oleh cangkang yang keras, namun kepiting tetap menjadi masakan seafood yang selalu dinanti. Sajian seafood belum lengkap tanpa adanya menu kepiting. Hari ini kami akan membagikan menu Sup Kepiting Spesial. Sup kepiting yang di campur dengan jamur Shitake yang lezat dan sehat.

Resep Sup Kepiting Spesial ini bisa di bilang istimewa karena, biasanya sajian kepiting tidak bisa setiap hari di hidangkan. Bagi anda yang ingin menghidangkan sajian mewah untuk keluarga, berikut resep nya untuk anda.

Resep Sup Kepiting Spesial

Bahan-bahan yang harus disiapkan:
1 kaleng daging kepiting, buang airnya, cabik2
2 batang daun bawang, potong tipis
6 jamur shitake kering, rendam air panas, potong tipis
1 butir telur , kocok lepas
1500 ml air kaldu
4 siung bawang putih memarkan,
3 cm jahe, memarkan
1 sdm margarin, untuk menumis

Bumbu – bumbu :
2 sdm bumbu penyedap rasa cair
1 bungkus penyedap rasa ayam
½ sdt lada
1 sdm gula pasir
½ sdt garam
1 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air
1 sdm minyak wijen
Cara membuat sup kepiting spesial
Didihkan kaldu
Tumis bawang putih dan jahe
hingga kekuningan lalu masukkan kedalam air kaldu.
Setelah 5 menit, keluarkan jahe dan bawang putihnya.
Tambahkan jamur, semua bumbu,
kecuali maizena dan minyak wijen,
masak 10 menit dengan api sedang
Tambahkan daging kepiting, kocokan telur
sambil diaduk agar telur tidak menggumpal.
Tambahkan larutan maizena,
minyak wijen dan daun bawang.
Sajikan hangat.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori dengan judul sop kepiting. Jika kamu suka, jangan lupa like dan bagikan keteman-temanmu ya... By : Aneka Kuliner
Ditulis oleh: Unknown - Jumat, 18 Desember 2015

Belum ada komentar untuk "sop kepiting"

Posting Komentar